Раб системы

Что делать сегодня, чтоб завтра прожить без хлопот?
Разбившись в лепёшку, признайся, что ты идиот.
Системой на годы расписан наш завтрашний день,
Ты в этой системе всего лишь безликая тень.

Что сделать сегодня? Ты молод, силён и умел,
Творишь, созидаешь, не видя свой рабский удел.
«Добром» обрастаешь, в работе тебя не унять,
Но, знает система, как это с лихвою забрать.

А, ты не сдаёшься, на камень попала коса,
Конечно, прорвёмся, белеет вдали полоса.
Ломая преграды, с надеждою смотришь вперёд,
Но, лучшие пали, и только система живёт.


Рецензии
Олег! В нашем полку прибыло... В каждой строчке реальность целой эпохи.
С уважением. Марго

Маргарита Нота Сан   18.10.2015 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.