Истекает август, как приговор

Истекает август, как приговор
Лето кончилось, наступает новая эра
Жизнь без тебя, словно кошмарный сон
Но роли розданы, пора раскупать билеты

Изменить за пару месяцев свою жизнь
Заменить всех людей, номера и пароли
Отпустить восвояси море никчемных идей
О тебе, домике где-то поближе, у моря

Улыбнуться другому, так, будто не было нас
Говорить только нужное и ни слова о боли
По ночам прижиматься к нему, словно в первый раз
Засыпать на груди, слушать сердца его перебои

Ты не плачешь, просто читаешь побольше
Топишь в книгах все горести и обиды
Просыпаясь с другим, ничего не запомнишь
Он так близко, но до сердца ему, как до Лиры.

Открываешь глаза, он целует сонную, новую тебя
Готовишь завтрак на двоих, от солнца хмуришься
Наступает вечер, комнату медленно окутывает тьма
Провожаешь его, опускаешься на пол -
Роль сыграна,
Умница.
(с)D.


Рецензии