Гольштейн

Мне снова уйти бы из дома,
безбашенным стать бы и нищим,
внимать разъярённому грому,
быть тем, кто находит, что ищет,
тонуть в простоте безыдейной,
не знать ни бессилье, ни ярость
на вечных дорогах Гольштейна,
где юность моя затерялась.
В лесу заиграл пьяный проблеск
лучистого яркого света.
Я буду идти: то не доблесть,
а жажда дожить до ответа.
Дорожные песни так громки,
в них мало мечты и заботы.
И кажется,  где-то за кромкой,
за дальним крутым поворотом
опять никого я не встречу,
пойду наугад через поле.
Дорога моя бесконечна,
по ней ухожу я на волю.
Там тучи несутся за ветром,
а солнце смеётся над ними
и красит неистовым цветом
мои бесконечные мили.
Что дальше, за краем - неважно.
Конца мне не хочется видеть
Я не утолил своей жажды
водой, заблестевшей в корыте.
Нет, я не доплел свои строки
о прошлом, о том, чем я буду.
Зачем мне они? По дороге
я их оброню и забуду.
Меня не пленят ваши речи
о доме, покое и дружбе.
Дорога моя бесконечна,
а большего мне и не нужно.

2014


Рецензии
Высказано сильно! Философские рассуждения дают повод к размышлению и это важно.
Удачи!

Геннадий Саутенков   25.08.2015 06:47     Заявить о нарушении