Город всегда молчалив...

Город всегда молчалив... В пятнах серого пара... В хмурых масках людей... В стрессе ночного пожара... Город почти безутешен... Вскрыты асфальта вены... Туго замотан дорогами... В агонии липовой пены... Стонут, скрипя деревья... Пилам своим поклоняясь... В отсвете перламутра... В туманной неге слоняясь... Бредут по цветочным дорожкам... Придумав свои мечты... Запутавшиеся дети... А с  ними и я, и ты... Солнца пронзителен холод... Лучи протыкают насквозь... Прозрачные наши одежды... И чувства... С которыми врозь... Город всегда молчалив... Льдинами одиночества... Полнится злое метро... Без смысла и имени отчества... Это не наша война... И город почти безутешен... В чём же, скажи, вина?.. Чем горизонт так грешен?.. Город всегда молчалив...


Рецензии