Когда ты поднимался в гору раньше

Когда ты поднимался в гору раньше,
то камни,  круча глины и песка.
А расстояние не станет меньше,
вершина там и все еще так далека.

Схватиться бы рукой за крепкий ствол,
но здесь деревья не растут, их не бывает.
А вот и камень, но холоден и сурово гол,
а силы тают у тебя и от горы не прибывает.

В горах устроено не так, как на земле,
там небеса вокруг и за спиной возникнув,
тебя сорвут ветрами, чтоб покой во мгле,
но ты сдаваться в жизни не привыкнув,

идешь, но не вперед, а ввысь, по крутизне,
цепляясь за малейшие уступы, щели,
и вбив последний стержень, видишь в новизне
весь мир у ног твоих, вершину цели!


Рецензии