Где думает депутат

Видать не плохо людям нашим,
Полны и закрома, и чаши.
Ведь даже сказочно богат
Слуга народа – депутат.
Он в мыслях об электорате
Сидит безвылазно в палате.
И за народ страдать бы рад,
Да только для него Сенат
Чертог для смеха и сатиры,
Он лучше думает в сортире.
Читает там газеты он
И мыслит, как Наполеон.
К нему приходит там прозренье.
Быть может он хоть удобреньем
Сумеет пользу принести.
За это Бог его простит.
Ему, пожалуй, кабинета
Не сыщешь лучше туалета.


Рецензии