Романовы. Дети

Их Императорским Высочествам Великим Княжнам Российским
Ольго, Татиано, Марие, Анастасие, Цесаревичу Алексию
Романовым... с любовью

Тем, кто навёл спокойно револьвер,
Сердце детское целью обозначив,
Не служит революции пример,
Для Бога ничего уже не значит!

Таким в истории незавидная роль,
(Оставь надежду в Ад шагнувший!)
Хлебам земли предпочитаешь соль
От люда к зверю себя вернувший!

Свою тщедушность нечем замести
(В душе-рабе от красного икота!)
Не выстоять тебе, а лишь ползти,
Другой мишенью станешь для кого-то.

Смотри в глаза! ничто не изменилось
Ты их свинцом бескрестия поливал
Из тел живых святая кровь струилась,
А ты наган лишь крепче обжимал!

Их детский взгляд наполнен чистотою,
Теперь для них лишь Ангельская роль,
Сердец биенье - отзвук колокольный
И светоч глаз тревожит нашу боль!


Рецензии