Прощальный романс

Закат вечерний наступил
С заходом солнца жду я встречи
А я люблю, и я всегда любил
Твое шептанье губ и ласковые речи.
Ты милое создание от Бога
Прощай, но я люблю – ты это знай.
Ну не суди меня, не будь со мною строга
В последний вечер приголубь и приласкай.

Я нежно обниму, прижмусь к груди
Тепло почуяв, трепет нежный тела.
И я прошу, прошу – не уходи,
Но ведь судьба тебе уйти велела.
Судьба разлучница, разбила сердце мне
Зачем ты поселилась в нашем доме
Моя душа сейчас опять в огне,
А тело от разрыва будет в коме.

Всегда я ждал тебя, но и боялся этих встреч,
Боялся я того, что может статься
Над нами будет занесен Домоклав меч
Ноя же не хочу с тобой расстаться.
Но день настал любовной хворобы
И близок час и встречи и разлуки
Нет сожаленья у разлучницы судьбы
О, боже мой, за что такие муки?!

Присядем вместе у каминного огня
Ты будешь нежно шевелить мой грубый волос,
Прошепчешь робко, что не можешь без меня
Злым роком прозвучит твой нежный голос.
Сверкнет надеждой от огня свечи слеза
Она просохнет от тепла каминной печи
В последний раз я загляну в твои глаза
Услышу голос, лепетанье нежной речи.

Передо мной померкнет мирозданье
И тело погрузится в нервный раж,
Когда прекрасное и милое созданье
Исчезнет с глаз, как ласковый мираж.
Я не хочу, но близок час разлуки
Душа сожмется, как от тяжести оков
И гулко раздадутся сердца стуки
В ритм цокота от женских каблуков.

Киселев Е.В.
06.11.2009 г.


Рецензии