Русский лес

С корою белою берёзы
И сосен желтоствольных ряд,
Где их живительные грёзы
На солнце янтарём горят.

Осины робкое дрожанье,
Дубов уверенная стать.
И лип мочальных созерцанье,
Вокруг -  полянок благодать.

Местами заросли лещины
И ягод леса разномасть.
Грибов по осени корзины,
Плетёт паук свою напасть.

Дневной кукушки кукованье
И дятлов в чаще перестук.
Самцов тетёрок токованье
В  период драк и брачных мук.

Мой русский лес, услышь признанье:
Я всею русскою душой
Люблю твоё очарованье,
Ты манишь сказочной красой!


Рецензии