Ода о застенчивости

Спешишь по  Арабату, вокруг никого,
Ты смотришь вперед,  как в херовом кино:
Куча народу, но в сердце темно
Навек.

Проходишь кафешки, не видишь ты сути:
Людей-муравьев, страшных до жути
Много, а ты как какой нибудь трутень
Отпал.

Ты отчаялся, гниль, ты- ничтожная тварь,
Вдруг почувствовал вновь, оживая. Как в старь,
Тот холодный, но теплый январь
Наступил.

Видишь светоч, девочку, просто видение,
Все остальное как привидение,
Проплывает мимо. Забвение
Пришло.

Поднося к пухлым губкам руку огромную,
Улыбается девочка скромненько
Видно сквозь шейные складочки ровные
Пот.

Ты в возбуждении, это создание
Было послано свыше.  Но ты в отчаянии,
Как подойти?  Почувствовал Каяном
Себя.

И вдруг тебе пришло озарение!
Вот это идея! Красиво, изящно, ты как в видении,
Пошел к ней навстречу,  поднял предплечье
Там бургер.

Она улыбнулась, тебя обняла,
Застенчиво бургер зубами смела,
Любовь зародилась, ты счастлив,как вдруг она
Тебя съела.


Рецензии