Я не воспитываю стих

Я не воспитываю стих,
Он не всегда понятен,
То упорядочен и тих,
А то неадекватен!
Бывает ласточкой с гнезда,
Взмывает вверх игриво,
А то подобно поездам,
Ждет локомотива!
Дрожит слезой у кромки век,
Черты лица меняя,
А то срывается на смех,
Остроты отпуская!
То нежится в моих руках,
И жмется сиротливо,
А то, как истый вертопрах,
Ведет себя строптиво!
То затаится где-нибудь,
Со мной играет в прятки,
То не дает передохнуть,
Как родовые схватки!
Видать до веку суждено,
Терпеть его личину,
И быть в ответе за него,
По родственным причинам!
Виконт 2014г.


Рецензии