Вперёд!

На этой выщербленной лестнице
Сидит мое мировоззрение.
Мне есть куда, к чему стремиться!
В бездонном небе птиц парение
Об этом мне напомнило.
Подобно им хочу парить,
А небо чистое, бездонное -
Как в жизнь мою тянущаяся нить.
Ах, мне б ее не оборвать,
Ах, мне б ее сейчас сберечь,
Подобно птицам чтоб летать
И, как река, свободно течь!
На эту лестницу сомнений
Присесть настал и мой черёд.
Вперёд! И никакого торможенья!
Вперёд идти! Вперёд бежать! Вперёд!

(2015)


Рецензии