Как я летал в космос

Я мамонтом не вечно
Разгуливал по свету.
Был у меня путь Млечный
По космосу в ракете.

Был мышью в прошлой жизни,
Я этого не скрою.
Мышиная харизма
Была моей судьбою.

Мечтал я словно птица,
И в ясный день и в бурю.
В собаку превратиться
И быть на Байкануре.

Но превращенья в Белку
Я так и не дождался.
Но всё же с ней и Стрелкой
Я в космос поднимался.

Была в ракете с ними
Большая клеть с мышами.
Неведомым гонимы,
Летали верх ногами.

Такая лёгкость в теле.
И мы тогда с друзьями,
Пожалуй, в самом деле
Решили стать слонами.

Хотелось быть огромным
И ничего не весить.
Пожалуй, отчий дом нам
Среди Галактик, весей.

Но капсула на землю
Вернулась очень скоро.
Собакам слава, Кремль.
Нас проводом к приборам.

Не знаю что в приборе
Увидеть захотели.
Но час пришёл мне вскоре
Родиться в новом теле.

Я истово молился
Быть мощным и носатым.
И с хоботом родился
Но только волосатым.

Кто мамонта есть выше.
И не моя вина,
Что из обычной мыши
Вдруг сделали слона.


Рецензии