я хочу тебе петь

Я хочу Тебе петь мой Спаситель,               
Но так мал мой словарный запас,
Чтоб светил золотистою нитью,
Подвиг крестный, меня Ты как спас.

Я хочу тебе петь мой Спаситель,
Когда стоны сжимают мне грудь.
Будут слезы ль потоками литься,
И тогда Ты мне песнею будь.

Я хочу Тебе петь мой Спаситель,
Когда буду осмеян толпой.
Бросят камни презренья ль со свистом,
И тогда дай воспеть: Пастырь мой!

Я хочу Тебе петь мой Спаситель,
Когда друг ко мне станет спиной.
Знаю я, моя в небе обитель.
Там Тебе буду петь я: Друг мой!

Ничего я в сем мире не знаю,
Но распятый Христос мне знаком.
С Ним живу, на Него я взираю,
Им навеки любовью пленен.

                04.10.2001г.


Рецензии