Ты ждала тишины

Ты ждала тишины и покоя?
Что ж, бери! Вот тебе тишина!
Ты ведь знаешь, что это такое –
Тёмной ночью валяться без сна.
Видишь, топчется сон словно кроха,
Не решаясь к подушке прильнуть...
Ты не думай - « без сна - это плохо»,
Стоит только в окошко взглянуть -
Там на тёмном и бархатном небе
Звёзд мерцанье, как отблеск свечей,
Поздней розы, изогнутый стебель,
Одинок, и сегодня ничей,
Колыхаются ветки берёзы,
На стене чуть ожившая тень...
Завтра будет роса, словно слёзы,
И, наверное, солнечный день.
Что печали толочь нынче в ступе,
Одиночество, как благодать,
Потерпи и печали отступят,
Только б было кого завтра ждать!


Рецензии
Умничка Валентина!

"... топчется сон словно кроха..." У меня нет слов! Понравилось! Очеееееень!

Владимир Ульченков 2   15.09.2015 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, радость!

Валентина Назарова 3   16.09.2015 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.