Налог на дураков

Ясновельможный Мышалет,
Послушай, Батюшка, совет.
Чтоб здравствовала вся страна
И наполнялася казна,
Не поднимая лишний шум,
Введи в закон налог на УМ.
Коль пустозвон или дурак
Плати алтын или пятак.
А есть ума палата –
То сыпь побольше злата.
Чем ценишь ты себя умней,
Тем больше насыпай рублей.
Ты эту УМНУЮ подать
Не будешь знать - куда девать.
Поверь, не многие, Отец,
Сказать, готовы: - я глупец,
А большинство придет платить.
Чтоб дураками не прослыть,
Готовы дать хоть миллион,
Чтоб видели, что он умен.
Казна разбогатеет так.
Виват. Да здравствует дурак.
Хоть сундуков тебе не счесть,
Но минус у системы есть.
Держать придется, мир таков,
В боярской Думе дураков.
Но, проживешь ты, Царь, без Дум.
Не льщу, но у тебя свой ум.


Рецензии
Здорово! Мне понравилось!

Владимир Сидорович82   19.12.2015 20:46     Заявить о нарушении
Как это не печально, Владимир, но такой налог неплохо бы обогатил казну.
Спасибо за отзыв.

Мамонт10   21.12.2015 15:15   Заявить о нарушении