Вишенки-черешенки

Вишенки-черешенки,
Яблоньки да сливы,
Веснами да вешними
Очень вы красивы.

Беленькие платьица,
Кружева-платочки,
Словно на свиданьица
Разбежались дочки.

Мать Весна сердечная
Их за то не журит,
Ведь весна не вечная,
Скоро лето будет.

Нарожают дочки
Вишен да черешен,
Не всегда цветочки,
Кто из нас не грешен?

И нарядом рыжим
Осень их наденет,
Ветерок бесстыжий
Вмиг его оценит.

Яблоньку да раннюю
Донага разденет.
Потому заранее
Бедная, краснеет.

Лишь зима суровая
Тот разбой осудит,
Жизнь теперь их новая
Сном прекрасным будет.


Рецензии