боль

Она как заноза в мозгу,
Огонь, что растекся по жилам,
Причины ее не пойму,
Пропала б она, было б мило.

Таблеток я пить не хочу,
Я печень свою пожалею,
А боль я свою полечу
Сном праведным, словно элейем.

Увижу во сне цветы,
Услышу иволги пенье,
Прохладу от тихой реки
Почувствую я в сновиденье.

Проснусь, словно вновь родилась,
Забуду  об этом слове,
Порадуясь славным делам,
Улыбкам, участьем, свободе.


Рецензии