Письмо домой 5. 11. 46г Степанов М. М

Когда в душу мне грусть прокрадётся
Когда тяжесть тревожит в груди
Моё сердце тотчас отзовется
Лишь мечтою его разбуди
Я беру карандаш в свои руки
И на маленьком белом листке
Заглушаю сердечные муки,
Забывая о тяжкой тоске.
Так спеши же, лети письмо снова
Быстрой птицей в родной, дальний край
Передай моё нежное слово
И привет мой, родным передай.
Я писать, дорогие желаю
В пятисотый иль тысячный раз
Что о том постоянно мечтаю
Как скорее бы увидеть мне Вас
Сообщаю: Здоров я, как прежде....
(Чтож ещё рассказать о себе...)
Что имею я крепко в надежде
Не склонять свою волю судьбе
А судьба меня не ласкает
С ранних лет я в пучине морской
И судьба много также играет
Как тайфун над волною морской
Пять лет я во лжи и обмане
Разорванный с волей провёл
Пять лет будто в пьяном тумане
Я трудной дорогою шел.
И жизненный путь мой далекий
-(Конец еще очень далек)-
Всегда освещал, одинокий
И светит теперь огонёк
Тот свет из далекого края
(отец ты живешь там и мать)-
И я об одном лишь мечтаю
Как вас поскорее обнять.
Помочь Вам, забыть ваше горе
О прошлой тоске позабыть
И знаю, удасться, мне вскоре
Вам двух сыновей заменить
Ведь брат мой, домой не вернется
Он в далекой сторонке убит
Он больше на свет не проснётся
Он в братской могиле лежит
Ну что же мои дорогие
Письмо мне окончить пора
Пока. До свиданье!Пишите скорей.
Я жду от утра до утра.


Рецензии