В своем глубоком прошлом

Я на свидание явился ко Вчера,
Оно рядилось в яркие одежды,
Мне выпала счастливая пора,
Представить Завтра в образе надежды!
Я угощался яствами стола,
И упивался вкусом обещаний,
Тень будущего царственно плыла,
Вчера сулило исполнение желаний!
Я перебрал чрезмерно чашу грёз,
Был опьянен, Вчера меня споило,
И чепуху бессмысленную нес,
Когда Сегодня за вчерашнее корило!
А Завтра вовсе отвернулось от меня,
Сочтя бестактным и по-видимому пошлым,
Вчера с Сегодня больше не манят,
Я погребен в своем глубоком прошлом!
Виконт 2013г.


Рецензии