Какие бы слова

Какие бы слова не сказаны,
молчание сильней и взгляд.
И перед матерью, отцом обязаны,
как много лет, веков назад.

Перед детьми, за будущие лица,
за то, что научили их трудиться.
Душа в трудах обязана и день, и ночь,
бесславие, позор и зло ушли все прочь.

Какой бы мерой нам измерить,
и на весах других познаешь груз.
Когда душой и сердцем нам поверят,
и горькая печаль, растает грусть.

Перед всевидящим и вникнувшим во все,
до самой мелочи и незначительного в мире,
как в космос- жизнь то расстояние еще
усиливаясь, нас несет до гибельной секиры.

В какие бы слова рядились ложь и самоволие,
переплетаясь словно стоголовый змей,
не оправдай ты малодушие и слабоволие,
они ворота открывают в мир, что злей!

Добро должно быть с кулаками и с мечом,
то меч охранный, сильною рукой, плечом.
А те, напившись крови женщин, стариков, детей,
алкают вновь, ведь жажда крови все сильней!

Сильнее слов любовь к свободе, к воле,
когда равны все пред судом народным,
не в норах трусость подлая, а в поле,
сразиться честно и открыто, благородно!

Нет сил в таком бою и в поединке?
Но хитростью и подлостью не станешь прав,
равно растет трава на почвах и суглинках,
так усмиряй гордыню выше роста, дикий нрав!

Слова, слова - от них кружится голова,
но больше дело и поступки все решают,
а пропаганда лжи и клеветы, то яд червей,
и не возвысишься ты тем среди людей!

Есть царство слов, значение нам ясно.
Когда мы говорим, что это друг,
но, если ты с подтекстом, то опасно,
не удивляйся ты, что лисом хитрым вдруг.
 

 


Рецензии