Снова осень объявилась

СНОВА ОСЕНЬ ОБЪЯВИЛАСЬ

 
Вот и осень снова объявилась,
Как явление перед моим окном.
Зелень за ночь, словно испарилась:
Всё покрылось жёлто-серым волокном.

Дождь осенний этой ночью моросил,
Странный шум ветров к нам загостил.
Как я не старалась, не могла заснуть,
И шептала в голос: «Будь со мною... будь!»

Горный ветер дул с полонины Хальни.
Я не знаю, слышал ты иль нет мой голос?
Показалось, что со мною рядом, в моей спальне
Ты невероятно нежно гладил прядь моих волос.

Наши годы – осень да и только
Неуклонно старость приближают.
Вся надежда на весну, она лишь знает,
Будет жить наша любовь или как лёд растает.

08-11-2014

                ***

АР(оригинальная версия)


Рецензии