Жизнь замечательна

   
Нам не дано предугадать
Судьбы своей предназначение,
Как невозможно предсказать
Души последние мгновения...
На белом свете мы живем
И чудеса нередко ждем,
Или в потемках счастье ищем,
В погоне за мирскою пищей...
И забываем мы подчас,
Что счастьем полон каждый час...
Нам во владение,господа,
Даны и небо и вода,
Вершины ледниковых гор,
Полей стремительный простор,
Леса и реки и моря -
Родная матушка Земля.
Но есть еще духовный мир,
Где каждый сам себе кумир...
Будь королем духовной пищи,
Коли погряз в долгах,как нищий.
Жизнь замечательна,друзья,
Не будем тратить время зря!
Самуил Машанский
август 2015.


Рецензии