Наоборот

Я не знаю почему,
Так всегда бывает,
Но все то, чего я жду,
Быстро пролетает.

     Новый год я так хотел –
     Ждал, едва не плача.
     А он раз – и пролетел,
     Вот так незадача!

День рождения я ждал,
Он мне даже снился.
Но едва тот день настал –
Тут же завершился.

     Как о лете я мечтал –
     Прям в ушах звенело!
     И его я проморгал –
     Лето пролетело.

И совсем наоборот,
Что весьма занятно,
Очень медленно ползет
То, что неприятно:

     В школе, например, урок,
     Очередь в столовой…
     Вот бы изменить я мог
     Тот закон суровый!

Переменки чтобы час,
Лето, чтоб полгода –
Вот бы жизнь была у нас!
Полная свобода!..

     Строгий голос, словно гром,
     Мысли прерывает:
     «Курочкин! К доске бегом!
     Ишь, сидит, мечтает?»


Рецензии
Улыбаюсь!.. С уважением,

Наталия Медведева   26.10.2015 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.