Случай на заимке

Не гневайся, цветок мой алый,
Ты лучше карты разложи,
Что впереди ждёт, расскажи...
Так может быль,
                хоть крохой малой,
Бог нас рассудит и одарит,
За то, что не живём во лжи?

Не вечно же нам прозябать,
За надоевшим перелеском...
У барина живём довеском...
Пора нам гнёздышко своё,
Надёжный для скота, намёт -
Приобрести и сесть хозяйством,
Не жить,
        не жить пугливым зайцем!
Пойдём, мой ангел, до зари...
В степи, с добром, горшок зарыт...
Дождёмся дня и откопаем...
И заживём, моя родная!

Ушли вдвоём... Пропал и след...
Подслушал разговор сосед.
            16.01.14

Идилии у них не стало,
Но златом озеро блистало.
Нашёлся старый старый чёлн,
Рассохшийся был только он,
А ничего - глаза бояться,
А руки любят посражаться...

Соседа с златом, на тропе,
Какой-то "атаман" припёр
И поперек тропы уложил,
стреножил...
Оставил хищнику на корм
И поделом.

А чёлн, на промысл, по волнам
И сети старые, не хлам, -
Путина!
 Родила лапушка им сына,
Немного позже, Милу, дочь.
И был улов богат в ту ночь.
Поднялся дом и скот-кормилец,
Пастух на мылице*...
И их взошла, на степь мечта
Рассветом алым.   01.07.22


Рецензии