Воспоминание о юности Письмо домой. 1941 Степанов

Я к счастью своему отношуся пристрастно
Хоть счастье с несчастьем близки
Я помню про юность, прошедшей прекрасно
В том доме у самой реки.
Дней юности жизни чудесной
Мне вас не забыть никогда
И вновь я душою мятежной
Влекусь к вам родные места.
Разве можно забыть летний вечер
Когда звезды блестят в вышине
Когда теплый, ласковый вечер
Тихо, тихо рассказывал мне.
"Посетил я сегодня просторы
Океанов, морей и степей
Облетел все высокие горы
Видел разного цвета людей
Много, много рассказывал вечер
Впечатленный в жизни моей?
Не забыть как по лунной дорожке
Ехал в лодке, один по реке
Слышал песни, игру на гармошке
В деревнях от реки вдалеке...
А забыть ли, как утром росистым
Рано, рано до солнца встаешь
В лес по ягоды, поле волнистым
Быстрым шагом, тропинкой идешь
Ходит ветер по низине, стонят вётла громко
Низко клонится к осине, молодой и тонкой
Слушал стон  ветлы, я, стон через стену
Грудь моя наполняла тоска...
Разве мне позабыть эту сцену
Что была той осенней порой?
Время шло, мчались годы бесшумно
Дело было я помню весной
В первый раз полюбил я безумно
Всею юной своею душой
Помню,там где и ветла стояла
Я стоял ствол осины обняв
И просил, чтоб та свято молчала
Ей одной про любовь рассказав
И теперь далеко на чужбине
Едва сон мои веки сомкнёт
Серый домик, над речкой в низине
Пред моими глазами встаёт!


Рецензии
Идея хороша, но ритм сбивается очень часто. Есть и чисто синтаксические ошибки: юность, прошедшей - прошедшая (т.к. юность - она), или же, если "прошедшей", то о юности прошедшей. Остальные нестыковки напишу в ЛС
Идея сама и картина - понравились. Исполнение подтянете - и будет чудненько.
Удачи и успехов в творчестве

Данира Черная   04.01.2017 14:41     Заявить о нарушении