душа

Когда-то жили две души,
Порою бурно,то смиренно...
Не зная трепета в любви...
Сжигали дни,не зная плена...

Пьянил свободы аромат,
И жажда к новым ощущениям...
Был каждый в чем-то виноват,
Но не просил,за то,прощение...

Они так жили с века в век.
Столетия листы листая...
И вот нашелся человек,
Что душу к телу примиряя,

Остановился на одной...
Она ж спесива,непреклонна...
Капризно гнулася дугой...
Итог:сдалась.С нее давольна.

Теперь она частичка тела...
Точнее краски из нутри...
Ей здесь все ново...Не умело,
Из глаз,пускает огоньки...

И наполняет красотою,
Тот бренный мир,что до нее
У человека был тоскою..,
Что был гробницей для него...

Другая же душа одна.
Все так же,вольности полна,
Парила по ветру,в надежде,
Что встретит пару,и как прежде,

По облаком,как по волнам.
Помчатся к новым берегам...
Без остановок,промедлений...
Ожидая сильных новых ощущений...

И так,брела она одна,
Пока не встретила ее,
Девчонку,на крою моста...
Вокруг летало воронье...


Над нею ,словно грозной  тучей,
Сгустились,крыльями шурша.
Она ж решалась прыгнуть...Думав лучше,
На этом мире,станет без меня.

И вот,пока она,трясясь от страха,
Решалась в омут сигануть,
Душа неслышно так подкралась..
И стала руку ей тянуть...

Ах,милая ты незнакомка.
Чего стоишь,ты,на краю.?
Как жизнь была б не горька,
Нет права злить свою судьбу!...

В твоих руках все краски света.
И есть возможность сотворить
Все то,что пишут лишь поэты.
А ты предпочитаешь ныть...

Зачем тоскою убиваться.?
Она твою сжигает жизнь.
ведь нужно просто наслаждаться.
Рисуя краской счастья миг.

Пойдем со мной...Отбрось печали...
Всели надежду в новый день...
И сколько б боли не встречали.
Теперь мы вместе.Только верь...!

Поверь,что в жизни ,все возможно...
Что счастье...Вон...У ног твоих...
Возьми его ты осторожно,
И нежно,в сердце,береги...


Рецензии