249. Прохладой насытилось небо

Сгущаются осени краски.
Насытилось небо  прохладой.
Природа готовит раскраски -
Раскрасит картинки помадой.

Права отвоюет без бою,
На кронах - раздует пожары,
Подбросит к шуршащему слою,
Нагонит дождливые хмары.

Вперёд передвинет рассветы -
Спасибо ей скажем за это.
Прикажет развесить приметы
И, Бабье, подарит нам лето.

Для птиц перелётных погоду
Закажет, назначит полёты...
Изменит привычную моду,
Ускорит на поле работы.

22.08 2015


Рецензии