Табия судьбы

*Табия — хорошо изученная шахматная позиция, с достижения которой игроки начинают делать собственные, не «книжные» ходы.

Пусть мне твердят: «Жизнь, как зебра, в полосочку:
Так чередуются счастье и горе…» 
Я не согласен! И вот, выпив «соточку»,
Выплесну желчь, накипевшую в споре… 

Жизнь не тельняшка, матрас или ленточка…   
(Я уж направо ходил и "налево").
Жизнь, как доска в чёрно-белую клеточку,       
Где наши судьбы вершат Королевы…    

Жертвуя кем-то в «гамбитах» и «мельницах»,
Двигая войско по шатким квадратам,   
Две Королевы, сражаясь, надеются    
Выиграть партию шахом и матом…

Та, что вся в белом, не мирится с ложью, 
В чёрных одеждах – коварная бестия…
Первая – доблесть, вторая – бесчестие…
Обе сильны. Эндшпиль партии – сложный.      

Будь ты Фигурой иль скромною Пешкою,      
В стройных фалангах всё больше пробелов…
Выбери правильный Цвет, и не мешкая
Встань под знамёна СВОЕЙ Королевы!      


Рецензии
Ой как иттересно и своеобразно у Вас получилось!
Очень понравилось!
С Уважением и теплом к Вам!

Она Одна Всегда   08.09.2015 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад!

Валерий Сергеев Орловский   08.09.2015 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.