Домик у реки

* *
Мне ничего не надо,
Лишь домик у реки,
Где летняя прохлада –
И я пою стихи.
Пою о том, что вечер,
Настанет в свой черед,
Что снова будет встреча
У стареньких ворот.
Пою о звездной ночи,
О том, что соловей
Мне нежно напророчил
Возврат любви моей.
Что, руки запрокинув,
Я сладко потянусь.
Себя ничем не выдав,
Душою прикоснусь
К тропинке с косогора,
К плывущей в ночь воде,
К тому, что встреча скоро,
И места нет беде.
И так легко ложатся
На музыку слова,
Что хочется сознаться:
Кружится голова.
И я совсем немножко
От радости пьяна –
Иду я по дорожке –
Ведет меня она
К тем стареньким воротам,
Где бойкий соловей
Наворожил на нотах
Возврат любви моей.


Рецензии
Домик у реки - самое заветное желание любой женщины... И мое в том числе...

Карина Калищук 2   15.05.2016 20:38     Заявить о нарушении