Что небо, что Испод, что ад или рай...

Что небо, что Испод, что ад или рай —
По воле-неволе, но всё ж выбирай.
От Бога тот выбор, но воля — твоя,
И крутится-вертится дальше Земля.

Где как оступиться, идя напролом,
Иль не торопиться, но задним числом,
Кто знает-не знает, где цель и где путь,
И где ненадолго на тропку свернуть.

Идти торопясь иль совсем не спеша,
А в пятки уходит живая душа,
И будут ошибки, и миг торжества,
И будет  т р у д и т ь с я  д у ш а  за слова.

...Как скуден набор у конструктора лет:
Назад обернёшься — тебя будто нет,
И вроде бы жил, как и все, не тужа —
Так что тебе нужно, какого рожна?

И крест — на восток, и земля — на глаза,
У ангела тихо скатилась слеза.
Две даты выводит чужая рука...
О Боже, зачем эта жизнь коротка?


Рецензии