Каждый прожитый день

Имеет ли смысл разговор часовой,
Когда в ближнем дух не сумел пробудить
Ты к Высшему, чтоб в этом мире с тобой
Он смог не во временном, в Вечном прожить.

Утешить и мир в его сердце внести
Лишь можешь тогда, когда ты стоишь сам
Меж ним и Учителем, и превзойти
Условностей бремя, вернувшись к азам.

Наполнит твой дух атмосферу вокруг,
Куда Свет Учитель Свой может послать,
Чтоб встречному ты передал его, друг,
Чтоб в сердце Свет свыше смог засиять.

Тебе бы желательно осознавать,
Как важен всегда день прожитый тобой,
Как важно гармонию в нем сохранять,
Чтоб чище для Света сосуд был бы твой.


Рецензии