люди - качели

Под старость лет ...
а, может и в рассвете сил
откуда пепел ...
дуновений жизни?
Очнувшись средь ночи
нам зов,
с туманных берегов
неистово пошлет ...
"Бегущие" мы шли,
а, может плыли?
Схватить и удержать
от Феникса,
крыло - смогли?
Иль безразличием,
судьбы отодвинув
Средь замков
и скрипучих нор
средь деревенских,
деревянных изб
всем существом
       - желали?
       - помогли?
Мелькнули просто,
... там в дали
всех наших,
без различий, тени
мы руки протянуть
не всем смогли
а, там так
... этого желали
Толкуя бестолково
поворотом -  жизнь!
Своей судьбы
судьбы ничьей,
         в неволе
Мы создавали образ
усмехались
         без нужды
и в пыльной,
беспорядочной толпе
      ... брезгливо
улыбались
   ...  люди шли 
открывши рот,
         толкались
Сжимал ли здесь,
кто безнадежно
         - кулаки?
     ... или махал
отчаянно руками
Все безусловно,
люди -  жизни - миражи
       авансом
 ... мы качели
Взметнемся выше
... ниже,
        снова в высь
и  круговертью,
потеряв надежды
         Большой,
иль малый
          человек
... витай
свой разум
   ... беспредельно!
 


Рецензии