Кроткая

Вот такая: никчемная, глупая,               
Но добра. Бесконечно добра.               
Смотрит, светлыми глазками лупая,               
Так доверчива, сердцем щедра…               
Красоты не дано. Не богатая.               
Не искусница… Нет ничего.               
Но не ропщет на долю проклятую,               
Ей на свете хватает всего.               
И протянет монетку просящему,               
Урезая свой бедный паёк.               
И поможет больному, скорбящему,               
Кто беспомощен и одинок.               
Говорят ей: «Сама ведь убогая!               
Одинока, бесправна, нища!..»               
—  Я? Да нет же! На службе у Бога я.               
Этим счастьем богата душа!               
Не обидчива: многие сытые               
Оттолкнули, унизив, её.               
Но она днём и ночью молитвами               
Прославляет житьё-бытиё.


Рецензии