Август

Дождь короткий простучал
барабанной дробью громкой,
небо хмурится, овал
солнца прячется за кромкой.
Посвежело, духота
убрала свои объятья,
птиц прервалась немота
звонкой трелью песни счастья.
Лето близится к концу,
август вот уж на исходе.
К торопливому гонцу
мчится рысью иноходец.
Ранней осени привет,
масти рыжей жеребенок.
Пролетает сквозь туман
и резвится, как ребенок. 
Подношения, дары
щедро дарит август людям.
Мы по правилам игры
щедрость эту не забудем.



Фото из интернета.


Рецензии