Ты прав в своём молчании иль нет?

Ты прав в своём молчании иль нет?
Уже не жду со Световою строки.
А голову вскружил кабриолет.
Я мчусь туда, где манго зреют соки.

Мой плод тяжёл. А плот - готов скользить
по Нилу, отвечая на улыбки
священных крокодилов, чтобы жить
не опасаясь ила жижи липкой.

И снова Сфинкса отрезвляет взгляд
под голоса Священного Синода.
И врёт Пастух среди воздушных стад
всеядно голубого небосвода.


                18августа 2015года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.