Мысли перед ликом смерти. Обращение

Слышишь? Не уходи.
Мне так грустно и тяжко.
Нет, хоть чуток подожди-
Мне одной быть опасно.

Слышишь? Это не просто
Шевеление губ! Это крик
Разорванной вмиг
Души жалкой подростком.

Это странное чувство, будто
В этом мире нет больше места
Для души колодца моей,
Где я могу спокойно, навечно уснуть.

Эти руки, руки мои!
Так и манят лезвие слепое,
И до боли, и до слез глухое,
Проехаться по венам любви.

Дыхание сперло- нет его больше!
Забудь про меня и очарованье мое!
Тебе, быть может, больше свезет.
Но, вместе с тем, все громче и громче:

"Слышишь? Не уходи.
Мне так грустно и тяжко.
Нет, хоть чуток подожди-
Мне одной быть опасно"...

Заветных шагов не слышу я больше.
А если случится,
Что ты в дверь постучишься,
То голос мой слушать не сможешь ты больше.


Рецензии