Что этим он хотел сказать?

Что этим он хотел сказать?
Сказал - ужели не довольно?
Но как же? - и рука невольно
Потянется истолковать.

А ничего он не хотел -
Он говорил, как жил, как умер,
Дышал в такт беспокойной думе,
На бренный обречён удел.

А нынче просто так нельзя
Сказать - должна быть подоплёка,
Словам без всякого намёка -
Забвенья суждена стезя.

Сиюминутность - как вокзал,
И поезда не ходят в вечность,
Где ускользнувшая беспечность...
А что сказал - то и сказал.


Рецензии