Сонет к венку по А. Данову

...*Я не хочу лукавить сам с собой.*
Геройство не по мне, я- только обыватель...
Но я молюсь:"Избавь меня, создатель,
Смешавшись с обезумевшей толпой,

Добавить голос свой в звериный вой,
Что воздух раскаляет от проклятий
"Распни его!"( Неистов злопыхатель,
Несущийся с отравленной волной);

Понять причинно-следственные связи
От рабства независимым умом,
И не давать к себе прилипнуть грязи,

В духовной чистоте храня свой дом;
Прожить, опознавая ясным взглядом,
...*Неискренность, пропитанную  ядом*"..


Рецензии
сам себе боюсь признаться...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   20.05.2021 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.