Зима, лихая чародейка!

Зима, лихая чародейка!
Присмотрись-ка к ней скорей кругом.
Снег сыплет, словно из бадейки,
Будто плавно машет рукавом.

Взмахнёт вскользь левою рукою
И развесит иней кружевной.
А сменит и она другою…
Ёлочки украсит бахромой.

И пригласит метель на праздник,
Стеклянных веток акварели,
И ветерок, какой проказник!

Под дивный звон, друзья запели,
Гуляет ветер,  звон хрустальный,
Своей октавой величально.


Рецензии