Что-то душу...

Что-то душу растревожило… Нечаянно…
Может сны, что не запомнил, поутру…
Или в сердце, может быть, настолько тайное,
Что и Богу я… доверить… не могу…

Растворю окно в рассвет, ещё, чуть видимый…
Трону звуки я, губами, как зовя…
И лучи, меня коснутся, словно нитями,
От кого-то, что пытаюсь вспомнить зря…

Протяну ладони ветру, тот, что именем
Чьим-то шепчет, мне напомнить, торопясь,
Позабытым мной: за вёснами, за зимами…
Моим прошлым, отчего-то, становясь…

Что-то снова, мою душу, растревожило…
Словно дождь ударил, стылый, по стеклу,
Где пытаюсь, в этом шуме, насторожено,
Чей-то голос… И не знаю… почему…


Рецензии