Белые стихи -быль- Владимирский пруд

МОЙ ГОРОД ДЕТСТВА МОЕГО
МОЙ ШАДРИНСК ДРЕВНИЙ
               
                ОСТАНОВИЛОСЬ ВРЕМЯ
                СЛОВНО ВСПЯТЬ ПОШЛО

У ДОРОГИ МОИ ПРЕДКИ
НЕМЫЕ ДРЕВНИЕ МОГИЛЫ

                ВСЁ КАК ТО ТАК ПОШЛО
                В ТОМ ГОРОДЕ ПРИВЕТЛИВЫЕ ЛЮДИ

ТЯНУЛО ВСЁ ТУДА
ОТКУДА В ПЕРВЫЙ КЛАСС ПОШЛА

                ДУША КРИЧАЛА- ПЕЛА
                ТАМ ЕСТЬ ЗАПРУД ОТЦА

ДА -ВОТ ОН  ЗДЕСЬ
ВСЁ ТУТ--НА СТАРОМ МЕСТЕ

                ПРУД ВЛАДИМИРСКИЙ
                ЗАРОС КАМЫШАМИ И ТИНОЙ

 ВСЁ ТАКОЙ  ЖЕ-КАК В ДЕТСТВЕ РОДНОЙ
ПРУД МОЕГО ОТЦА

                ПОЛВЕКА СЛИШКОМ
                КАК БУДТО НЕ БЫЛО

СТОЯТ ВСЁ ТЕ ЖЕ ДОМА
СТАРЕНЬКИЕ У ПРУДА

                ЛЮДИ УЛЫБАЯСЬ ХОДЯТ
                ВСЁ   ДЕВОЧКА Я ТА ЖЕ  БУДТО


СИДЕВШАЯ НА ПЛОТИКЕ
В ОРАНЖЕВОМ КУПАЛЬНИКЕ
   
                ВЛАДИМИРСКИЙ ЗАПРУД--
                МНЕ ДЕТСТВО ПОДАРИЛ

МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЛЮДЕЙ
КТО ЗАБЫВАЕТ  ДЕТСТВО

                НЕ МОГУТ ВСПОМНИТЬ-НИ ДЕТАЛИ
                ИХ ПАМЯТЬ ТИНОЙ ПОРОСЛА

 КАК ЭТОТ ПРУД
 ВЛАДИМИРСКИЙ СТОИТ

                Я ВИЖУ ТЕХ ДЕТЕЙ
                ЧТО ПЛЕЩУТСЯ В ПРУДУ

В ЧИСТЕЙШЕМ-РОДНИКОВОМ
ГДЕ БАБЫ ПОЛОСКАЛИСЬ С БЕЛЬЁМ

                МУЖИКИ КАРАСЕЙ ЛОВИЛИ
                СЕТЬЮ-КАК ХОТЕЛИ

ВЕДЬ РЫБУ САМИ РАЗВОДИЛИ
ПОПОЛАМ-УЛОВ ДЕЛИЛИ
               
                ВОТ СКОЛЬКО МНЕ КАРТИН
                ПОКАЗАЛ---ВЛАДИМИРСКИЙ ЗАПРУД


КОЛОКОЛЬЧИКИ РАСТУТ
ВСЁ ТАМ ЖЕ-У ЗАБОРА

                НАС НЕ ПОНИМАЮТ ВСЕ ВОКРУГ
                ЧЕМУ ТАК --РАДУЕМСЯ ВДРУГ

      

 


Рецензии