Душевный труд

Душевный труд - труднее всех трудов,
и если ты к душевности готов,
пожертвуй тем, чем жертвуют тогда,
когда в окошко первая звезда

заглянет со словами: «Звёздный час
ежеминутно жаждет смертных вас
бессмертием таланта наградить.
Не всем дано серебряную нить,

что связывает с Божьим даром, ввек
не делать леской, коей человек
привычно удит рыб лишь для себя.
Мораль: люби весь мир, себя любя».

…Я выслушал звезду со всей душой.
А без души - как быть самим собой?      


Рецензии