Капель

Весенний дождь заплакал, та ещё особа,
Но лучик солнца тучку обласкал...
У жизни со времен Вселенского потопа
Под маской друга волчий скрыт оскал.

Капель, а ты мне капель, этак пять, нацель,
Да проследи, чтобы стакан был полный.
Капель, весенней поступью журчит апрель,
В суровых далях строя лад мажорный.

Весенний гром размялся, пламенем играя,
Прохлада веет ароматом трав,
По жизни бы идти, улыбками блистая,
Но род людской не может без расправ.

Капель, а ты мне капель, этак пять, нацель,
Да проследи, чтобы стакан был полный.
Капель, весенней поступью журчит апрель,
В таёжных далях строя лад мажорный.


Рецензии