Свеча

Догорает свеча, пламя нервно колышется,
Ты ещё горяча, но недолог твой век,
И в неровном огне что-то видится, слышится,
Но попробуй пойми… я ж не Бог. Человек.
***
Свеча растает белой вязкой лужицей,
И, ярко вспыхнув, превратится в воск.
Вот так и люди, догорая, тужатся
Успеть всё то, что раньше не сбылось…


Рецензии