ЧУДО

Не поэтической строкой,
А гневом,  болью отозвался
Испепелённый в  пух и прах
Донбасс недавно процветавший

Среди разрухи бродит он,
Кормилец, труженик несчастный
Бежать куда ему с семьёй?
Где его ждут? - слова напрасны:

О братстве, хунте,  о врагах
О праве выбора народа,
Но суть -  наглядные   дела,
А планы - бредни  филантропа


И крысье войско рвётся в бой,
Но в каждой сказке не без чуда –
Придворных тьма, «Король-то гол!»-
Изрёк юнец - не знал слов  блуда

Упала пелена тотчас…
Мальчишка дудочку настроил
И войско повернуло вспять,
И сабля наголо сверкнула

Хоть сказка ложь, намёк всем нам,
Что с тёмной силой биться нужно:
С печи вставать, народ сзывать
Громить нацизм, свершая чудо


Рецензии