Земное

                Если есть на этом белом свете
                В небесах негаснущих Господь,
                Пусть Он скажет: «Не воюйте, дети,
                Вы — моя возлюбленная плоть!               
                (Пётр Орешин)

Что нас ждёт на печальном, на рассвете,
На рассвете столетия,тысячелетья?
Раскрепощение компьютерных машин?
Но человек-то всё равно один...

Запутался  в войнах столетних,
И в политических сплетнях...
Хоть в холоде промозглом, хоть в тепле,
Так одиноко стало на земле.

Прости,Господь за тёмное унынье,
Но душу я из плоти своей выну,
Что б стали хоть чуть-чуть уютней,
Земные, человеческие   будни.
 


Рецензии