Как жаль, но мир сей спит...

Как жаль, но мир сей спит,
Купаясь в мелочах...
Подделкой лжи увит
Из краткосрочных благ.

И видит взор - но слеп!
И слух его глухой!
Да тело - бренный склеп
В погоне за "мечтой".

Материальный мир
Сплетён с иллюзий зла.
Фальшивый в нём кумир
Уйдёт, сгорит до тла...

И лишь духовный свет
Живёт инной стязёй.
Где Бог - Любовь! Ответ,
Что в вечности с тобой.

И коль идёшь на свет
Духовной чистоты,
Господь, Он даст совет
И возведёт мосты!

Мосты, что в небеса,
Глядят, стремясь к добру.
И явны чудеса,
Как солнце поутру.

Ведь смысл инной в душе -
Тогда не спит! Живёт!
И силен Дух уже,
Ступенью выше в Рай зовёт...


Рецензии