Опять витают заблужденья

Опять витают заблужденья
в твоей заманчивой душе,
но меня мучают сомненья,
но почему один уже?

Колокола о том звонили,
я ж не расслышал их мотив
и песни той, где не любили
нестройный мой речитатив.

Тебе сказать успел о многом,
что я копил в объятьях лет,
не расплескал что по дорогам,
но сохранив любви секрет.

Теперь другие пусть узнают
как был я этим удручён,
когда меня не понимают
и отвергают, коль влюблён.

Ну что ж, пойду искать защиты
и утешенья у судьбы.
Я, отрешённый и избитый,
не думал, что откажешь ты.

Мне  в нежном, искреннем желаньи,
не нарушая тишины,
мечтать о призрачном свиданьи
и малых долях теплоты.

Но ты осталась непонятной,
но и прекрасней в свете лет,
где я шепчу тебе невнятно,
как одурманенный поэт:

"Что я люблю тебя без прозы,
без сожаленья наших встреч
и пусть скрипучие морозы
не оскудеют дрожью плеч."

Опять витают заблужденья
в тебе, заманчивой такой.
Меня же мучают сомненья -,
могу ль в тоске звать дорогой!

Август 1996г.





 
 


Рецензии