Мне помнится, была зима холодной

Мне помнится, была зима холодной
В двадцатом веке после той войны.
Мы были, как бы, все обновлены,
Хотя ходили в обуви не модной.

Но, холод был и летом и зимой!
Война, наверно, климат изменила.
Меня тогда под осень не знобило,
И не спешил я с улицы домой.

Сегодня август как-то неприветлив,
Один всего весёленький денёк!
Сегодня ветер северный налёг,
Не дав мне насладиться солнцем летним.

Но, главное, не в этом же вся соль!
С утра не знаю, как же мне одеться?
То - замерзаю, не могу согреться,
То в пот себя в жару загнать изволь.

В холодный день на небе солнце светит,
А ветер гонит солнышка тепло!
И не смотря на то, что так светло,
Замёрзли плечи, руки будто - плети!

Наверно, лета больше не видать,
Наверно, тучи север в край наш гонит,
В квартире - холод, это в сон не клонит,
В мечтах совсем не хочется летать.

август


Рецензии